Todos los alimentos son exquisitos.
Pero, NO nutritivos.
La gran mayoría nos perjudican.Tenemos que hacer un buen esfuerzo para consumir verduras y hortalizas; entre otras cosas.
Y es que se dice que las hortalizas juegan, por sus cualidades nutritivas, un papel trascendental en el equilibrio de nuestra dieta .
Los expertos en nutrición recomiendan tomar como mínimo 400 gramos de hortalizas y verduras al día.
Y todavía rematan con que las hortalizas y verduras,
sinónimo de salud por varias razones: Por su alto contenido de
agua. Facilitan la eliminación de toxinas de nuestro organismo y nos ayudan a
mantenernos bien hidratados.
por su aporte de fibra.
Ayudan a regular la función de nuestro intestino y a evitar o corregir el
estreñimiento. La fibra tiene un gran interés dietético porque además posee
efectos beneficiosos tanto en la prevención como en el tratamiento de ciertas
enfermedades: exceso de colesterol, diabetes, obesidad, cálculos en la vesícula
biliar, hemorroides y venas varicosas, divertículos y cáncer de colon.
son fuente casi exclusiva de
vitamina C y de provitamina A y ricas en folatos.
contienen antioxidantes que
se sabe con certeza que son un factor protector frente a ciertas enfermedades
relacionadas con la degeneración del sistema nervioso, enfermedades
cardiovasculares e incluso el cáncer. Desde principios del siglo XX se
encuentran en la literatura referencias sobre los beneficios de los vegetales
en la reducción del riesgo de desarrollar cáncer. Es en la década de los
ochenta cuando se establecen las recomendaciones encaminadas a aumentar la
ingesta de hortalizas por su relación directa con una menor incidencia de
enfermedades cardiovasculares y de cáncer. La Organización Mundial de la Salud
(OMS) ha confirmado en los últimos años los resultados de diversos estudios de
investigación que ponen de manifiesto los efectos anticancerígenos de las
hortalizas y verduras, en particular contra el cáncer del tracto
gastrointestinal y contra el de pulmón. Según datos de dichos estudios, uno de
cada diez pacientes afectados por algún tipo de cáncer ha mantenido una
insuficiente alimentación a base de hortalizas y verduras…
Ø Acelga
Ø Achicoria
Ø Ajo
y ajos frescos
Ø Alcachofa
Ø Apio
Ø Berenjena
Ø Berza
o repollo
Ø Borraja
Ø Brécol
Ø Calabacín
Ø Calabaza
Ø Cardo
Ø Cebolla
Ø Coles
de Bruselas
Ø Coliflor
Ø Endibias
Ø Escarola
Ø Espárragos
Ø Espinacas
Ø Hinojo
Ø Judías
verdes
Ø Lechuga
Ø Nabo
Ø Pepino
Ø Pimiento
Ø Puerro
Ø Rábano
Ø Remolacha
Ø Setas
Ø Tomate
Ø Zanahoria
Estoy completamente de acuerdo con usted y mejor aun si esa producción de hortalizas y verduras se realizó dentro de un espacio dentro de un espacio controlado, alejado de agentes químicos como pesticidas y herbicidas, ya que aunque no exista bibliográfica científica que lo demuestre y si lo existe no esta disponible ni al alcance de cualquier ciudadano(pues existe un moustro como lo es monsanto que no lo permite). Entonces como dicen por ahí "coman frutas y Verduras" y son orgánicas mejor!! Saludos!!!
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