martes, 24 de abril de 2018

COSUMAMOS VERDURAS Y HORTALIZAS.



Todos los alimentos son exquisitos.
Pero, NO nutritivos.
La gran mayoría nos perjudican.
Tenemos que hacer un buen esfuerzo para consumir verduras y hortalizas; entre otras cosas.
Y es que se dice que las hortalizas juegan, por sus cualidades nutritivas, un papel trascendental en el equilibrio de nuestra dieta . 
Los expertos en nutrición recomiendan tomar como mínimo 400 gramos de hortalizas y verduras al día.

Y todavía rematan con que las hortalizas y verduras, sinónimo de salud por varias razones: Por su alto contenido de agua. Facilitan la eliminación de toxinas de nuestro organismo y nos ayudan a mantenernos bien hidratados.
por su aporte de fibra. Ayudan a regular la función de nuestro intestino y a evitar o corregir el estreñimiento. La fibra tiene un gran interés dietético porque además posee efectos beneficiosos tanto en la prevención como en el tratamiento de ciertas enfermedades: exceso de colesterol, diabetes, obesidad, cálculos en la vesícula biliar, hemorroides y venas varicosas, divertículos y cáncer de colon.
son fuente casi exclusiva de vitamina C y de provitamina A y ricas en folatos.
contienen antioxidantes que se sabe con certeza que son un factor protector frente a ciertas enfermedades relacionadas con la degeneración del sistema nervioso, enfermedades cardiovasculares e incluso el cáncer. Desde principios del siglo XX se encuentran en la literatura referencias sobre los beneficios de los vegetales en la reducción del riesgo de desarrollar cáncer. Es en la década de los ochenta cuando se establecen las recomendaciones encaminadas a aumentar la ingesta de hortalizas por su relación directa con una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares y de cáncer. La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha confirmado en los últimos años los resultados de diversos estudios de investigación que ponen de manifiesto los efectos anticancerígenos de las hortalizas y verduras, en particular contra el cáncer del tracto gastrointestinal y contra el de pulmón. Según datos de dichos estudios, uno de cada diez pacientes afectados por algún tipo de cáncer ha mantenido una insuficiente alimentación a base de hortalizas y verduras…

Ø Acelga
Ø Achicoria
Ø Ajo y ajos frescos
Ø Alcachofa
Ø Apio
Ø Berenjena
Ø Berza o repollo
Ø Borraja
Ø Brécol
Ø Calabacín
Ø Calabaza
Ø Cardo
Ø Cebolla
Ø Coles de Bruselas
Ø Coliflor
Ø Endibias
Ø Escarola
Ø Espárragos
Ø Espinacas
Ø Hinojo
Ø Judías verdes
Ø Lechuga
Ø Nabo
Ø Pepino
Ø Pimiento
Ø Puerro
Ø Rábano
Ø Remolacha
Ø Setas
Ø Tomate
Ø Zanahoria


1 comentario:

  1. Estoy completamente de acuerdo con usted y mejor aun si esa producción de hortalizas y verduras se realizó dentro de un espacio dentro de un espacio controlado, alejado de agentes químicos como pesticidas y herbicidas, ya que aunque no exista bibliográfica científica que lo demuestre y si lo existe no esta disponible ni al alcance de cualquier ciudadano(pues existe un moustro como lo es monsanto que no lo permite). Entonces como dicen por ahí "coman frutas y Verduras" y son orgánicas mejor!! Saludos!!!

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